Kreative Kinder...
Schon der Titel und das Cover machten mich neugierig, und auch der Anfang der Leseprobe nimmt einen gleich mit auf die aufregende Reise durch das Erfinder-Kinderzimmer.... oder Siefinder-Kinderzimmer? Neon und ihr kleiner Bruder Bor sind kleine Schlaumeier, weswegen Neon statt selbst aufzuräumen eben mal einen Aufräumroboter erfindet und sich dann mit ihrem Bruder auf das Baumhaus, welches eigentlich keines ist, zurück zieht, während der Aufräumroboter TIM seinen Job verrichten soll. Irgendwie beschleicht mich das Gefühl, dass dabei etwas schief geht, weswegen ich das Buch nur all zu gerne weiterlesen würde.
Ich gehe auch davon aus, dass meine Tochter das Buch lieben würde. Lesen würden wir es allerdings zusammen, da ich meiner Achtjährigen schätzungsweise beim Lesen erklären müsste, was die Wurzel aus 81 ist und was genau es mit der "postnatalen körperlichen Entwicklung" auf sich hat. Aber ich würde das liebend gerne machen!