Kreatives Chaos mit Herz
Die Leseprobe zu „Neon und Bor – Erfinderkinder“ versprüht sofort Witz, Tempo und kreative Energie. Neon und Bor sind zwei Kinder, die nicht einfach nur neugierig sind – sie sind echte Tüftler mit jeder Menge verrückter Ideen. Der Einstieg wirkt chaotisch, aber genau das macht den Reiz aus: Hier wird erfunden, ausprobiert, verworfen – und immer wieder neu gedacht.
Was mir besonders gefallen hat, ist der spielerische Umgang mit Sprache und Logik. Marc-Uwe Kling und Jan Cronauer haben spürbar Freude daran, eine absurde, aber kluge Geschichte zu erzählen, die jungen Lesern zeigt: Fehler machen gehört dazu – und manchmal führen gerade die zu den besten Ideen. Die schrägen Illustrationen von monströös passen perfekt dazu – sie sind wild, bunt und unterstreichen das leicht anarchische Erzähltempo.