Bitte nicht nachmachen!
Neon und Bor sind Geschwister. Klingt komisch, ist aber so. Eigentlich sind die beiden auch ein paar Jahre auseinander, das fällt aber gar nicht so sehr auf. Denn Bor ist nicht wie andere Einjährige. Neon ist auch nicht wie andere Neunjährige. Und dennoch erleben die beiden regelmäßig zusammen verrückte Dinge. Haustiere mit Identitätskrise zum Beispiel. Ob man Erfinderkinder jetzt als Kinder von Erfindern verstehen sollte oder erfindende Kinder, das dürft ihr selbst rausfinden.
Neon & Bor als Titel bietet schon einen kleinen Einblick in die Bandbreite des Buches, denn Wissenschaft ist hier definitiv ein großes Thema. Und eben auch mal mehr, mal weniger versteckte Fakten und geflügelte Worte.
Ich finde, dadurch hebt sich das Buch auch von vielen anderen Geschichten ab, denn Grips wird hier gefördert und gefordert.
Trotz der wissenschaftlichen Ebene ist die Story aber auch sehr offen auf menschlicher Ebene und bietet nicht nur optisch ein buntes Potpourri (Augen auf, sonst verpasst man noch was 🤭).
Cooles Buch für coole Kids und nicht ganz so uncoole Erwachsene!
Cooles Buch für coole Kids und nicht ganz so uncoole Erwachsene!