Cooles Kinderbuch voller Sprachwitz
Neon und Bor ist das neueste Kinderbuch des Känguru Erfinders Marc-Uwe Kling gemeinsam mit Jan Cronauer. Die beiden Kinder Neon - fast 9 Jahre alt - und ihr Bruder Bor - fast 1 Jahr alt - sind unheimlich schlaue Erfinderkinder.
In den 6 Geschichten des Buches (vielleicht ein erster Band...?) erfinden sie zusammen TIM, einen Roboter, eine Hutze (Mischung aus Hund und Katze), eine Zeitschleife, einen Verkleinerer, Lärmsauger und Verdoppler.
Alle Geschichten stecken voller lustiger Einfälle und der Sprachwitz macht mir als erwachsenem Leser extrem viel Spaß!
Auch die Nebenfiguren sind toll erdacht - da gibt es Neons Freund und seine - im buchstäblichen Sinne! - Helikoptereltern, den Hausmeister/Hausmann Vater und die Mutter, die als Forscherin ins Weltall reist und an den Nordpol und manchmal wie alle Eltern einfach in Ruhe lesen will (weswegen der Lärmsauger erfunden wird...).
Es ist wirklich ein großer Spaß, die Geschichten zu lesen oder vorzulesen! Einzig die Bilder haben mir persönlich nicht so gut gefallen. Ansonsten aber eine Leseempfehlung für 6-12jährige Vor- und Selbstleser.