eine witzige Geschichte, die mit einem Augenzwinkern gelesen und gehört wurde
Wir haben die Geschichte zuerst gehört, dann gelesen. Zum Hören während einer langen Autofahrt war die Geschichte perfekt! Der Autor liest das Hörbuch selbst, was einfach genial ist und worauf wir uns sehr gefreut haben (wir kennen von ihm neben dem Einhorn auch die Hörbücher der Tag, an dem... und hatten demensprechend eine Erwartungshaltung). Die Geschichte ist witzig erzählt. Sie ist nicht immer ganz ernst zu nehmen, Bor als hochbegabtes Baby mit 1 Jahr kann zwar nicht sprechen außer Babysprache und braucht Windeln, aber sein Zimmer penibelst aufräumen, seine Kleidung fein säuberlich aufhängen, Dinge erfinden und Zauberwürfel in unter 4Sekunden lösen, das kann er - also ein lustiger Charakter, der aber nicht wirklich ganz ernst gemeint ist. Meine Kinder haben alle drei (6,8,10) sehr aufmerksam zugehört und waren so begeistert, dass sie auch unbedingt die Illustrationen sehen wollten und das Buch lesen wollten. Gewünscht - erfüllt! Die Geschichte kann Mama sicher nicht ganz so toll vorlesen, aber mit den Bildern und den Abschnitten waren alle wieder wunderbar zufrieden. Die Bilder passen super zu den Charakteren. Was mir wirklich gefiel, ist, dass es auch für Erwachsene lustig zu lesen ist. Etwa wenns um die Abkürzungen ging oder auch in der Geschichte um den Staubsauger, um Uboot- und Helikoptereltern, da findet man immer wieder was zum Lachen. Buch und Hörbuch sind bei uns gleichermaßen gut angekommen und ich kann das Buch allen uneingeschränkt empfehlen, die gerne humorvolles lesen und nicht alles zu ernst nehmen!