fantasievoll mit vielen verrückten Erfindungen
Ein schönes und ansprechendes Buchcover, dass mir mit dieser witzigen Darstellung von Neon und Bor sehr gefallen hat.
Es handelt sich um die Hauptfiguren Neon und Bor, zwei erfinderische Kinder, die sehr neugierig und humorvoll sind. Witzige Nebenfiguren, wie Hutze, ein sprechender Hase oder fliegender Roboter runden die Geschichte ab. Ein aufregendes Abenteuer mit vielen überraschenden Einfälle, der Kinder, sind vorprogrammiert.
Die Illustrationen sind charmant und witzig. Sehr farbenfroh ist alles gestaltet. Die Bilder sind ein richtiger Hingucker und sind eine schöne Ergänzung. Dies lockert zusätzlich auf und regt zum lesen an.
Fazit: ein tolles, humorvolles Kinderbuch zum selber lesen oder vorlesen, dass nicht nur unterhält, sondern auch zum selber tüfteln anregt. Mit diesem Buch kann man nichts falsch machen und der Lesespaß ist garantiert.