Fantastisch
"Neon und Bor" von Marc-Uwe Kling und Jan Cronauer ist ein tolles Buch über viele schräge und faszinierende Erfindungen. Es sind sechs einzelne Geschichten, die sich toll zum Vorlesen eignen.
Neon ist ein neunjähriges Mädchen, sie ist äußert schlau und ist eine Erfinderin, laut ihr aber eine Siefinderin, denn sie ist ja eine Sie!
Bor ist ihr einjähriger kleiner Bruder, er ist mindestens hochbegabt, er liest schon selbst, nur mit dem sprechen hapert es noch.
Die beiden haben zusammen so tolle Ideen und setzten auch alles zusammen um, manchmal geht etwas dabei schief oder läuft nicht ganz so wie es zu erwarten war.
Die Geschichten über die beiden fasziniert meinen 5 jährigen so sehr, dass er nur noch von Erfindungen spricht und ständig irgendwelche tollen Ideen hat.
Sprachlich ist das Buch wie immer mega gelungen, Marc- Uwe Klings Stil ist einfach super, als Erwachsener macht es einen riesen Spaß die Geschichten vorzulesen.