Humorvolle Geschichte über kleine Erfinder
Meine Tochter ist zu einer richtigen Leseratte geworden. Auf der Suche nach neuem Lesestoff sind wir auf dieses Buch mit dem Titel „Neon & Bor“ gestoßen. Da meine Tochter auch eine kleine Erfinderin ist und immer neue Ideen im Kopf hat, war das Buch natürlich gleich doppelt interessant, da es auch hier um kleine Erfinder geht. Unterhalten wurden sie sehr gut von dem Buch und wir hoffen, dass es weitere Bände mit dem Geschwisterpaar geben wird.
Die Geschichte dreht sich um Neon, die superschlau ist. Und ihr kleiner Babybruder Bor ist mindestens hochbegabt. Wenn sie ein Problem haben, dann lösen sie es immer durch eine Erfindung. Hättest du nicht auch gerne einen Roboter, der dein Zimmer aufräumt? Oder einen Vergrößerungsblasenwerfer, der den letzten Keks so groß wie eine Torte macht? Vielleicht sogar eine Zeitschleifenröhre, dank der du jeden Tag Geburtstag hast? Neon und Bor werkeln ständig an solchen Erfindungen. Allerdings – seien wir ehrlich – führen ihre Problemlösungen oft zu noch größeren Problemen. Doch die kann man ja durch neue Erfindungen lösen! Genial!
Das farbenfrohe Cover sticht auf jeden Fall direkt ins Auge. Die Illustrationen sind auch wirklich schön anzusehen. Aber auch im Buch geht es nicht weniger farbenfroh zu – zahlreiche Seiten wurden coloriert und mit passenden, schönen Illustrationen verschönert, die die Geschichte unterstützen. Der Schreibstil selbst ist absolut altersgerecht und die Schriftart ist leicht zu lesen. Meine 9-jährige Tochter hatte damit überhaupt keine Probleme.
Die Geschichte selbst blieb die ganze Zeit unterhaltsam – mit einer ordentlichen Prise Humor. Hoffentlich wird es bald eine Fortsetzung geben, denn Neon & Bor haben auf jeden Fall Potential für weitere Bände – und Erfindungen. Wir vergeben für das Buch ganz klar 5 von 5 Sternen.