Humorvolle kleine Erfinder
Cover: Das Cover ist sehr farbenfroh und sticht direkt ins Auge. Ausserdem passt es sehr gut zum Inhalt des Hörbuchs, denn die verschiedenen Protagonisten sind auf abgebildet.
Inhalt: Neon ist superschlau. Und ihr kleiner Babybruder Bor ist mindestens hochbegabt. Wenn sie ein Problem haben, dann lösen sie es immer durch eine Erfindung. Hättest du nicht auch gerne einen Roboter, der dein Zimmer aufräumt? Oder einen Vergrößerungsblasenwerfer, der den letzten Keks so groß wie eine Torte macht? Vielleicht sogar eine Zeitschleifenröhre, dank der du jeden Tag Geburtstag hast? Neon und Bor werkeln ständig an solchen Erfindungen. Allerdings, seien wir ehrlich, führen ihre Problemlösungen oft zu noch größeren Problemen. Doch die kann man ja durch neue Erfindungen lösen! Genial!
Unsere Meinung: Der Schreibstil ist einfach und kindgerecht, deshalb hatte mein Sohn keine Probleme in der Geschichte mitzukommen. Die Geschichte ist sehr unterhaltsam und humorvoll erzählt, es geht in jedem Kapitel um eine andere geniale Erfindung, die nicht selten etwas ausser Kontrolle gerät! Es hat sehr viel Spaß gemacht sich alles anzuhören und wir haben einige Male auch lachen oder zumindest schmunzeln müssen. Natürlich ist der Inhalt etwas überdreht dargestellt und man darf das alles nicht so ernst nehmen, aber dafür wirklich lustig und unerhaltsam. Besonders gut hat uns gefallen, dass der Autor Marc- Uwe Kling das Hörbuch selbst vorgelesen hat. Das bringt nochmal extra Humor mit rein und er hat er wirklich klasse gemacht! Wir empfehlen die Geschichte gerne weiter und von uns bekommt das Hörbuch 5 von 5 Sternen.