Sehr schräg!

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
babsi19+29 Avatar

Ich hatte andere Erwartungen an dieses Buch, vor allem auch weil wir alle Neinhorn Bücher zu Hause haben und diese wirklich lustig finden. Dieses Buch des gleichen Autors ist sehr fantasievoll aber auch derart fern jeglicher Realität, das überschreitet auch die Fantasie der meisten Kinder. Die beiden Kinder Neon und Bor sind Erfinderkinder, sehr schlau und kreieren unterschiedliche Dinge, die ihnen im Alltag behilflich sein sollen. Leider geht dabei zumeist etwas schief und so sind sie gezwungen weiter zu erfinden. Das Mädchen selbst nennt sich Siefinderin weil sie ja weiblich ist. Generell finde ich die Ansätze zur Genderneutralität und Gleichberechtigung sehr gut, aber es ist meiner Meinung nach leider immer ein Tick zu viel. Ein Hochintelligentes Baby, das bereits in der Lage ist etwas zu berechnen? Ein Mädchen, das die Babysprache wieder erlernt hat um ihren Bruder zu verstehen? Und die Mutter die als Forscherin tätig ist und ins Weltall fliegt? Der Vater als Hausmann und Hausmeister? Alle schön uns gut, aber bitte etwas bodenständiger.