Siefinder und Erfinder

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
meg Avatar

In sechs Geschichten erzählt Marc-Uwe Kling von der 9jährigenNeon und ihrem Babybruder, Verzeihung ihrem Bruder dem Menschen im mittlerem Frühstadium der postnatalen körperlichen Entwicklung, und deren Erfindungen. Jede Erfindung ist eine gute Idee, wie z.B. die Aufräummaschine Tim, endet dann aber ganz anders. Das Buch ist sehr schön bunt, mit vielen teilweise Seitengroßen farbfrohen Bildern zu jedem Kapitel gestaltet und damit der Text aufgelockert. Die Geschichten und Ideen der Kinder und manche Worte sind witzig, wie die Hutze - eine Mischung zwischen Hund und Katze, weil beide Kinder sich nicht auf ein Haustier einigen können. Der Schreibstil der Geschichte ist manchmal etwas holperig durch Abkürzungen oder Erklärungen. Bei manchen Erklärungen waren sich unsere Kinder dann auch nicht sicher, ob sie wissenschaftlich stimmen oder nur ein Witz sein sollten. Meiner Ansicht nach kann das Buch nicht mit der Kinderbuchreihe um Max, Tiffany und Luisa und deren Eltern und Oma und Opa mithalten.