So witzig!
Es gibt Neues von Marc-Uwe Kling! Ich muss ja zugeben, dass sein Humor bei mir voll ins Schwarze trifft- schon immer!
Und auch die Kinder dieser neuen Reihe, Neon und Bor sind ganz und gar außergewöhnlich geraten. Neon hat blaue Haare und ist Siefinderin und ihr Bruder Bor ein hochbegabtes Kleinkind- ein Dreamteam, das auf jedes Problem eine witzige ‚Lösung’ parat hat.
Das Buch ist ab 6 Jahren, besitzt tolle, bunte Illustrationen und lässt sich eigentlich sehr gut vorlesen. Der Bruder brabbelt unverständlich und die Erfindungen haben auch ganz tolle Namen und natürlich enthält es jede Menge Wortwitz. Es tauchen aber auch immer wieder wissenschaftliche Begriffe im Buch auf, die Kinder nicht kennen werden. Die Reaktion hierauf war bei meinen Kindern sehr unterschiedlich. Eines nahm es einfach so hin und hatte Spaß an den Erzählungen, das andere verlor leider das Interesse an dieser komisch schrägen Geschichte.
Daher würde ich raten: probiert es einfach mal aus. Es scheint wohl nicht allen Kindern zu liegen, aber wenn der Funke entfacht werden konnte, ist es ein ganz großartiges Buch.
Und ich? Ich bin begeistert und überlege ob ich mir nicht such einen Lärmsauger bauen sollte.