Sprachwitz - knallig bunt - einfach genial!
Das neue Buch "Neon & Bor" erzählt äußerst witzig, interlektuell und sehr fantasievoll wie zwei hochhintellegente Geschwister Erfindungen austüfteln, um den typischen Alltagsproblemen, wie z. B. das Zimmer aufzuräumen oder leise zu sein, zu entgehen. Dabei unterteilt sich das Buch in sechs Kapitel, die alle unabhängig voneinander über verschiedenste wahnwitzige Lösungswege der Erfinderkinder erzählen. Das Buch ist farbenfroh, hochwertig, sehr ansprechend und lustig gestaltet. Die Bilder, die an einen Comic erinnern, geben viele Dinge erst beim zweiten Hinsehen preis. Meine 6-jährigeTochter ist sehr begeistert, trotz dass der Text manchmal für sie noch aufgrund mancher Wortwahl und des Humors zu komplex ist. Daher ist es auch eher für geübte Leser zu empfehlen. Denn der Satzbau und die Textform sind typisch Marc-Uwe Kling und daher auch immer gut, um uns Erwachsene zum Schmunzeln zu bringen. Als Fazit kann man nur sagen: lebendig, amüsant, schön illustriert und somit ein Spaß für die ganze Familie.