Bezaubernde Liebesgeschichte!
Neuanfang in Notting Hill ist eine Liebesgeschichte, die mich absolut verzaubert hat.
Nachdem Jess Harris von ihrem Freund verlassen und um ihre Ersparnisse gebracht wurde, wohnt sie aktuell bei ihrer besten Freundin Debs zur Untermiete. Eine dauerhafte Lösung ist das nicht, da Debs mit ihrem 4. Kind schwanger ist und das Zimmer deshalb bald benötigt wird.
In einer Zeitung entdeckt sie die außergewöhnliche Annonce von der 80-jährigen Joan, die in Notting Hill wohnt und ein Zimmer vermietet. Joan ist einsam und verlässt ihr Haus fast gar nicht mehr. Durch Jess hofft sie etwas mehr vom Leben außerhalb ihres Grundstücks zu erfahren. Als Joan aber erkennt, dass Jess ohne ihr Handy nicht leben kann, macht sie ihr einen ungewöhnlichen Vorschlag. Wenn Jess offline geht, dann geht sie online. Leichtsinnig stimmt Jess zu und erkennt schnell, auf was sie alles verzichten muss. Joan jedoch entdeckt durch das Internet, das Leben außerhalb ihrer 4 Wände.
Als Jess von Joans großer Liebe erfährt, beginnt sie nachzuforschen und Joan zu einem späten Glück zu verhelfen. Doch der Weg zu Joans Glück könnte auch zu einem Neuanfang für Jess führen.
Die Geschichte um Jess und Joan hat mich sehr verzaubert. Joan ist eine wunderbare alte und etwas verschrobene Dame. Sie ist nicht nur einsam, sondern hat auch eine unerklärliche Angst vor der Welt draußen. Mit Jess als Mieterin hat sie nicht nur Gesellschaft, sondern auch eine sehr einfühlsame Hausgenossin, die sich für sie interessiert.
Norie Clarke hat die Geschichte besonders emphatisch geschrieben, so dass ich mich sehr gut in Jess und Joan hineinversetzen konnte. Beide sind mir sehr ans Herz gewachsen und so habe ich das Buch auch innerhalb zwei Tagen gelesen, da ich natürlich wissen wollte, wie die Geschichte endet. Das Buch ist ganz wunderbar geschrieben und offenbart eine ganz zauberhafte Poesie. Veränderung ist immer möglich, man muss sie nur zulassen!