Entschleunigung fürs Herz

lesekino Avatar

Das romantische Buch: "Neuanfang in Nothing Hill" von Norie Clarke hat mich von der ersten Seite an mitgerissen. Jess hat einige Schicksalsschläge zu verarbeiten. Sie hat ihre kranke Mutter gepflegt, wurde von ihrem Exfreund finanziell betrogen und steht vor dem Scherben ihrer beruflichen Tätigkeit. Immer an ihrer Seite ihre warmherzige Freundin Deb. Da sie dringend eine Wohnung benötigt antwortet sie auf die Anzeige von Joan, einer alten Frau die sich Gesellschaft wünscht. Auch Joan ist durch ihr Schicksal gezeichnet. Ihre Probleme werden nach und nach deutlich. Beide Frauen sind liebe voll gezeichnet und schön ist auch, dass jeweils aus ihrer Perspektive die Geschichte erzählt wird. So wechseln sich ein Jess Kapitel mit einem von Joan ab. Dazwischen gibt es immer wieder bewegende Briefe. Jess und Joan lernen voneinander, helfen zu Neuanfängen und über den eigenen Schatten zu springen. Dazu kommt noch der Versuch, dass Joan in die digitale Welt eintaucht und Jess aussteigt. Ein Versuch mit weitreichenden Folgen! Das Buch kann man nicht weglegen!