Gute-Laune-Buch mit viel fürs Herz
"Neuanfang in Notting Hill" hat mir sehr gut gefallen. Es ist ein Gute-Laune-Buch mit ernsten Seiten und einfach einem sehr schönen Plot. Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Es ist ein wunderbares Experiment, das in dem Buch beschrieben wird: Jess geht offline, während die 80-jährige Joan die Welt es Internets entdeckt. Kombiniert wird das Ganze mit einem vom Aus bedrohten alten Kino, einer fast vergessenen Liebesgeschichte und einer aufkeimenden Liebe. Ein toller Mix, der mich von Anfang an überzeugt und auch nicht enttäuscht hat.
Der Schreibstil ist locker leicht, sodass die Seiten schnell ausgelesen sind. Die Perspektive wechselt zwischen Jess und Joan hinterher, sodass man die Gefühlswelt, Sorgen und Ängste, aber auch Glück und Freude von beiden miterlebt. Außerdem werden noch Briefe eingestreut, auch ein schönes Element.
In Jess und Joan habe ich mich sofort verliebt, sie sind tolle Menschen, auch wenn sie manches noch über sich lernen müssen. Die beiden in einer Wohngemeinschaft sind einfach toll. Ich habe das Buch und die Geschichte sehr genossen und kann es nur herzlich weiterempfehlen.