Herz über Kopf

lily2311 Avatar

Neuanfang in Notting Hill war für mich wie eine kleine Auszeit vom Alltag – leicht, charmant und genau das Richtige für ein gemütliches Wochenende. Ich mochte das Setting sofort. London mit all seinen Ecken, Cafés und versteckten Gassen schafft einfach eine besondere Stimmung. Und genau dort versucht die Hauptfigur, nach einigen Stolpersteinen wieder Fuß zu fassen – emotional wie beruflich.

Was mir besonders gefallen hat: Die Protagonistin wirkt greifbar. Nicht perfekt, nicht überzogen dramatisch, sondern angenehm echt. Man begleitet sie durch Unsicherheiten, kleine Rückschritte, neue Begegnungen – und merkt, wie sie langsam wieder Vertrauen ins Leben gewinnt. Die Nebenfiguren bringen Humor und Wärme mit rein, und es gibt einige Dialoge, die mich wirklich zum Schmunzeln gebracht haben.

Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, manchmal vielleicht etwas vorhersehbar – aber das hat mich in diesem Fall gar nicht gestört. Ich wusste, worauf ich mich einlasse, und genau das habe ich auch bekommen: eine schöne, herzerwärmende Geschichte über Neuanfänge, zweite Chancen und das Gefühl, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein.

Ein Buch wie ein Wohlfühlmoment – mit genau dem richtigen Maß an Romantik und Leichtigkeit.