Herzerwärmende Geschichte über die ungewöhnlichste WG aller Zeiten
Das Buch "Neuanfang in Notting Hill" von Norie Clarke hat mir so gut gefallen, dass ich es an einem Wochenende komplett durchgelesen habe. Ich wollte es gar nicht mehr zur Seite legen, weil mir die beiden warmherzigen Hauptpersonen direkt ans Herz gewachsen sind und ich ihnen sehnlichst ein Happy End gewünscht habe.
Worum geht es?
Eine Großstadt wie London kann Menschen sehr einsam machen. Die fast achtzigjährige Joan lebt allein mit ihrem Hund Humphrey in einem Haus, das zu groß geworden ist für sie. Jess, Anfang 30, sucht dringend eine günstige Unterkunft, nachdem sie von ihrem Exfreund finanziell ausgenommen wurde. Eine klassische Zeitungsannonce führt Joan und Jess zusammen und so beginnt die wohl ungewöhnlichste WG aller Zeiten. Trotz des Altersunterschiedes entsteht eine wunderbare Freundschaft zwischen den beiden warmherzigen Frauen. Und sie merken, dass sie einiges voneinander lernen können, wenn sie ihre Perspektive tauschen. Das Experiment beginnt: Joan geht online und Jess offline.
Fazit
„Neuanfang in Notting Hill“ ist eine sehr süße Geschichte über zwei tolle Frauen. Das Buch ist wirklich sehr gut geschrieben und die knapp 400 Seiten sind wie im Flug durchgelesen. Ich habe mich mit den beiden Hauptfiguren gleich verbunden gefühlt, weil sie so liebenswürdig sind. Sie haben mich ein kleines bisschen an die Gilmore Girls erinnert, bloß eben im Buchformat. Ein richtig schöner Wohlfühl-Roman, der einem das Herz aufgehen lässt.
Worum geht es?
Fazit