Lebensträume im Wandel der Zeit
Das liebevoll detailliert gestaltete Cover ist ein wahrer Hingucker und spiegelt die eindrucksvolle, atmosphärische Geschichte, die uns eine Alternative zur schnelllebigen, oft einsamen Welt aufzeigt, sehr gekonnt wider.
Die beiden mutigen Frauen, Joan und Jess, in gegensätzlichen Altersgruppen, die es sich - allen Tragödien zum Trotz, die ihre Leben bestimmt haben - nicht nehmen lassen, eigene Entscheidungen zu treffen, um ihre Träume realisieren zu können und eine Wohngemeinschaft eingehen, begeistern und beeindrucken mich, aber auch die involvierten Männer und Hunde haben das gewisse Etwas, das sie unwiderstehlich macht.
Joan und Jess lassen uns nicht nur an ihren Leben und ihrem jeweiligen persönlichen Umfeld und deren Entwicklungen, sondern auch an ihren Erfahrungen, mittels Kontaktanzeigen in einer Zeitung und einer Dating-App Partner zu finden sowie die Beziehungen zu pflegen, teilhaben. Ihre Korrespondenz, insbesondere die Kunst des Briefeschreibens mit allen einhergehenden Wahrnehmungen, z.B. einem speziellen Duft und des Übens in Geduld stehen dabei im Fokus. Sehr gut herausgearbeitet wird, dass sich die einzelnen Charaktere schriftlich wohlüberlegter ausdrücken und sich mehr öffnen als im direkten Kontakt.
Das reizvolle Setting verbreitet zusammen mit den sympathischen, individuell sehr gut ausgearbeiteten Persönlichkeiten mit ihren Geheimnissen eine unglaublich intensive Wohlfühlatmosphäre.
Der flüssige, bildgewaltige, empathische, humorvolle Schreibstil zog mich von Beginn an in den Bann und mitten in das ereignis- sowie erlebnisreiche, herzerwärmende Geschehen, das für (emotionale) Überraschungen sorgt und mich tief berührt sowie zu Tränen gerührt hat.
Norie Clarke vermittelt uns äußerst anschaulich den Wert von bereichernder Gemeinschaft und schenkt uns Mut für Neuanfänge sowie zweite Chancen in vielerlei Hinsicht.
Genießt diese inspirierende Geschichte und macht sie Euch zunutze!
Genießt diese inspirierende Geschichte und macht sie Euch zunutze!