Netter Roman
Nachdem Jess‘ Leben in Trümmern liegt zieht sie zu einer alten Dame ins Haus und beide arrangieren sich miteinander. Joan, eine ehemalige Pianistin und Klavierlehrerin, ist fast 80 und klagt viel über die Zipperlein des Alters. Jess ist das ganze Gegenteil: jung, spritzig, immer online. Sie „tauschen“ für 4 Monate ihre Leidenschaften - Jess verzichtet auf ihr Handy und Joan geht online.
Eine tolle Idee im Buch, die aber noch vielseitiger weitergesponnen werden könnte.
Nebenbei erfahren wir, dass Joan in ihren jungen Jahre ihre große Liebe verlassen hat. Außerdem hat sie einen Sohn - und ziemlich bald kann man sich denken dass Jess und Ed (der Sohn) sich näher kommen.
In diesem Roman sind viele schöne Ideen, die aber leider alle nicht sehr tiefgründig abgehandelt werden.
Er liest sich trotzdem super in einem Rutsch weg. Ein „Feel-Good-Roman“, der ein etwas zu positives (kitschiges) Ende hat. Ein Buch, das man gern der Freundin gibt und nicht unbedingt zurückhaben muss.