Postlagernde Briefe für dich

karschtl Avatar

Ich wollte das Buch aus mehreren Gründen lesen. Zum einen fand ich schon das Cover sehr entzückend, dann fand ich den Klappentext mit dem Austausch zwischen den Generationen sehr nett. Auch die Leseprobe hat mich überzeugt, und last but not least bin ich in 4 Wochen da, wo diese Geschichte spielt. Mein Hotel ist in unmittelbarer Nähe zur Notting Hill Gate.

Ich habe mich also aus mehreren Gründen auf das Lesen gefreut, und ich muss sagen ich wurde auch nicht enttäuscht. Im Mittelpunkt stand für mich ganz klar die neue Freundschaft zwischen Jess und Joan, und wie beide voneinander profitieren und den Lebenstil der jeweils anderen ein bisschen imitieren.

Die Geschichte rund um die Rettung des Kinos fand ich ebenso 'spannend', wobei es an echter Spannung doch etwas fehlte. Erst danach kamen dann die jeweiligen Liebesgeschichten der zwei für mich. Wobei mich die Briefromanze zwischen CineGirl und Mr PO Box eindeutig mehr in den Bann gezogen hat als die von Joany und ihrem Joseph. Die blieb irgendwie mehr distanziert und hat mich nicht so gepackt. Bei der Flirterei zwischen ersteren haben natürlich auch die Referenzen zu "Email für dich" einen positiven Effekt auf mich gehabt.

Insgesamt jedoch ein sehr schöner Chick-Lit-Roman über Freundschaften, übers ausgiebige Kennenlernen vor dem ersten Date, über Entschleunigung, über Neuanfänge und über einen wunderbaren Stadtteil von London.
Kann ich mir auch sehr gut als Film vorstellen!!