So viel mehr als eine Liebesgeschichte
Joan ist 80 Jahre, fühlt sich etwas einsam und ist deshalb auf der Suche nach einer Untermieterin. Als sich Jess auf ihre Zeitungsannonce meldet und die beiden Frauen zum ersten Mal aufeinander treffen, ist schnell klar, dass die junge Frau einzieht.
Nachdem Jess von ihrem Freund ganz plötzlich verlassen wurde und er auch noch all ihr Geld mitgenommen hat, freut sie sich nun umso mehr, bei Joan im zauberhaften Notting Hill einen Neuanfang zu wagen. Doch auch Joan beschäftigt die Vergangenheit noch sehr. Als die Beiden sich eines Abends unterhalten, kommen sie zu dem Entschluss, einfach mal zu tauschen. Wenn Joan online geht, geht Jess offline. Gesagt, getan. Und schon ist nichts mehr wie es war. Jess erfährt von der vergangen Liebe aus Joans Vergangenheit und versucht, ihre alte Liebe zu finden. Was sie dabei nicht ahnt ist, dass sich auch ihr eigenes Leben dadurch komplett ändern wird…
Diese Geschichte ist wunderschön, voller Liebe, Sehnsucht, Veränderungen und Zerbrechlichkeit. Eine wundervolle Idee, Vergangenheit und Gegenwart so schön zu verbinden. Die Protagonisten und Handlungsorte sind großartig beschrieben und sorgen für volle Vorstellungskraft. Der Schreibstil ist großartig, einfühlsam, spannend und mitreißend. Diese Story berührt nicht nur das Herz, sie macht auch nachdenklich.
Mir hat dieses Buch mit den vielen Überraschungen, unglaublich gut gefallen, darum bekommt es volle fünf Sterne von mir.