Wie im Film
Wenn man den Titel liest, denkt man automatische an den Film "Notting Hill", aber das Buch hat so gar nichts damit zu tun, außer der Location in der es spiel.
Jess - Ü30 und arbeitet in einem Kino - sucht nämlich eine neue Bleibe und das ist in London gar nicht so einfach. Zum Glück ist Joan - Ü80 und wohnt mit ihrem Hund in Notting Hill - über ihren Schatten gesprungen und sucht für ein Zimmer eine Untermieterin. Die beiden gehen sogar weiter und schließen einen Pakt: Jess geht 4 Monate offline, Joan dafür online und für beide eröffnen sich plötzlich ungeahnte Welten.
Die Figuren im Buch sind sehr liebevoll beschrieben und man kann ihnen nicht böse sein. es kommt Spannung auf, aber einiges kann man sich denken. das ist absolut nicht schlimm, es ist ein warmherziges Buch, eher fürs Herz, als für das actionliebende Herz. Es zeigt, dass man Menschen nicht direkt beurteilen soll und alle versteckte Talente haben. Was mich beeindruckt hat war auch, dass die Figuren ein Einsehen hatten. Sie handeln impulsiv und wie man es kennt, nach eigenen Interessen, aber sie können sich entschuldigen, und das hat man eher selten. Neben all dem gibt es noch eine süße Liebesgeschichte, aber eher im Stil von "E-M@il für dich".
Ein schönes Buch mit tollen Figuren und interessanten Wendungen - nicht überraschend, aber schön fürs Herz.