Cozy Romance

literanova Avatar

Das Buchcover vermittelt bereits das idyllische und warmherzige Geschehen auf dem zauberhaften Bücherschiff und lädt ein in eine Welt zum Wohlfühlen und Verweilen-Wollen.

Der Schreibstil von Tessa Hansen gefällt mir gut. Ich kenne die vorherigen zwei Bände dieser Buchreihe nicht und hatte dennoch keine Probleme damit, in die Geschichte einzutauchen. Einzig eine etwas bildlichere Beschreibung der einzelnen Charaktere fehlt mir bislang, was jedoch für den Handlungsstrang der Geschichte nicht schädlich ist. Mir gefällt sehr gut, dass Hansen sehr kurzweilig schreibt und unnötige Ausschweifungen vermieden werden. Dennoch gelingt es ihr, eine schöne und warme Atmosphäre zu kreieren.

Der Leseeindruck bereitet mir große Lust darauf, das gesamte Buch zu entdecken und weckt generell mein Interesse für diese Buchreihe. Es ist eine einfache, unbeschwerte Lektüre, ohne jedoch anspruchslos zu sein.

Die Charaktere sind sympathisch und realistisch dargestellt. Als Leser fühle ich mich in ihrer Welt sofort angekommen und aufgehoben - genau das erwarte ich von einem Wohlfühlroman. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Geschichte unerwartete Wendungen bereithält, der bisherige Inhalt verspricht viele Möglichkeiten für gute Erzählungen.