Bücherschiff das Dritte
Ich habe die ersten beiden Teile von Tessa Hansens Reihe schon gelesen.
Bücher, wie heimkommen. Das Cover zeigt schon die Gemütlichkeit des Bücherschiffs, das im Museumshafen in Hamburg liegt und gern auch von ganzen Busgruppen heimgesucht wird.
Lilly ist Mitte 20 und kommt von einer spanischen Insel zurück nach Hamburg zu ihrer Großtante, die gesundheitlich ziemlich angeschlagen ist. Nach zwei Wochen kommt sie ins Krankenhaus und bekommt einen Herzschrittmacher und wird nach einigen Tagen wieder Nachhause entlassen. Lilly kümmert sich um sie und lernt dabei das kleine Bücherschiff und seine Besatzung kennen. Unter anderem auch Pablo, der sich am kleinen Bücherschiff beteiligt hat. Sie beginnen eine lockere Affäre und Pablo fühlt sich dabei nicht wohl, weil er mehr für Lilly empfindet.
Am 40. Geburtstag von Pablo schlägt das Schicksal zu.
Lilly flüchtet zu ihrer Freundin nach Bremen und muss anschließend wieder zurück nach Hamburg.
Am 40. Geburtstag von Pablo schlägt das Schicksal zu.