eine gelungene Fortsetzung

gossipgirl23 Avatar

"Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff" ist der dritte Band der charmanten Liebesromanreihe von Tessa Hansen, die Leserinnen und Leser in die Welt einer schwimmenden Buchhandlung im Hamburger Hafen entführt.
Für ein tieferes Verständnis der Hintergrundgeschichten und der Beziehungen zwischen den Charakteren ist es empfehlenswert, die vorherigen Bände der Reihe zu lesen. Die Bücher können jedoch auch unabhängig voneinander gelesen werden.

Im dritten Roman der Reihe geht es um Lilly, die nach einer längeren Zeit auf Mallorca nach Hamburg zurückkehrt, um sich um ihre Tante zu kümmern. Frau Tietgen ist eine treue Kundin des kleinen Bücherschiffs, das von den Freundinnen Miri und Katja betrieben wird. Lilly lässt sich ebenfalls vom Charme des Schiffs anstecken und wird schnell Teil des Freundeskreises um Miri, Katja und Pablo und bald darauf sogar noch mehr.

Lillys Reise von der Rückkehr nach Hamburg bis zur Auseinandersetzung mit ihren Gefühlen gegenüber Pablo ist authentisch und berührend. Jedoch wird die Beziehung zu ihrer Tante und der eigentliche Grund für Ihren Aufenthalt in Hamburg dadurch stark vernachlässigt. Ich hätte mir da etwas mehr Zeit und gemeinsame Momente mit Lilly und Frau Tietgen gewünscht.

Der Schreibstil ist klar, man kann sich sehr gut in die Szenen hineinversetzen. Die Balance zwischen humorvollen Momenten und romantischen Entwicklungen sorgt für einen unterhaltsamen Lesefluss.
Das Cover ist wieder sehr schön gestaltet worden und passt hervorragend zu den ersten beiden Bänden.

"Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff" ist ein gelungener Beitrag zur Reihe, der mit einer einladenden Atmosphäre, gut entwickelten Charakteren und einer gelungenen Mischung aus Humor und Romantik überzeugt. Leserinnen und Leser, die die vorherigen Bände genossen haben, werden auch diesen Teil schätzen.