Eine wunderschöner, harmonischer Wohlfühlroman
Ein farbenfrohes Cover läd uns ein in den Frühling und eine neue Geschichte des Bücherschiffes einzutauchen. Ich fühlte mich sofort angesprochen und habe mich auch hier wieder unglaublich wohl gefühlt.
Der leichte Schreibstil der Autorin hat mich auch in diese neue Geschichte wieder absolut mitnehmen können, durch die vielen, sehr detailgetreuen Erzählungen, die wundervollen Protagonist*innen, die alle samt unglaublich sympathisch wirken. Am liebsten mag ich jedoch die "rote Zora", hier durfte ich sehr schmunzeln, wer das wohl ist, mag ich hier nicht verraten. In jedem Fall hat Tessa Hansen hier einen Wohlfühlroman pur zu Papier gebracht und auch wenn es der 3. Band einer Reihe ist, so darf man diesen hier, wie auch die Vorgänger, getrost als Einzelbuch lesen und ist immer über alles informiert.
Eine sehr detailgetreue Beschreibung aller Situationen, Geschehnisse und der Personen haben mich vollkommen mitgenommen in die Welt der Bücher und des kleinen Bücherschiffes. Ich war zu jeder Zeit direkt vor Ort und hatte alles klar vor Augen, habe mit gelitten, mit gefiebert und mich mit gefreut. Und auch wenn hier einige Schicksalsschläge zu verzeichnen sind, so hatte ich ab und an ein Lächeln im Gesicht über die Wendungen, die hier so wertvoll beschrieben sind.
Eine sanft beginnende Liebesgeschichte, die mit allen Nebenwirkungen, jedoch auch sehr tiefer Verbundenheit überzeugen. Ich hatte ein Gefühl von Harmonie & Wertschätzung untereinander und manchmal den absoluten Wahnsinn des Alltags. Wie im wahren Leben.
Wer Bücher liebt, der würde sicherlich gerne auch solch ein Bücherschiff sein eigenen nennen, oder auch gepachtet wissen. Auch Katzenfans kommen hier nicht zu kurz, ich bin sehr gerührt über den Teil der Geschichte, der sich diesen unglaublich sensiblen und sehr sanften Seelen annimmt. Somit ist hier rundum alles stimmig und einfach nur Wohlgefühl pur. Ich habe das Buch ziemlich schnell durchgelesen, da es außerdem sehr spannend & wertschätzend geschrieben ist.
5 von 5 Sternen hier sehr gerne vergeben, da alles einfach in sich stimmt. Tessa Hansen hat einfach ein Händchen dafür, was man braucht, um dem Alltag eine Weile zu entfleuchen. Eine klare Kauf- & Leseempfehlung von meiner Seite.