Enttäuschend - leider nicht meins
Ich hatte mich auf eine herzerwärmende Geschichte über Bücher, Neuanfänge und Romantik gefreut, doch Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff konnte mich leider nicht überzeugen.
Die Grundidee mit der schwimmenden Buchhandlung in Hamburg fand ich durchaus reizvoll. Vielleicht lag es daran, dass ich die vorherigen Bände nicht gelesen habe, aber ich wurde von Anfang an nicht richtig warm mit den Charakteren. Obwohl die Geschichte um Lilly eigenständig lesbar ist, blieb sie für mich blass – und je weiter die Handlung voranschritt, desto mehr ging sie mir leider auf die Nerven.
Auch die Liebesgeschichte zwischen ihr und Pablo konnte mich nicht mitreißen. Die Chemie zwischen den beiden wirkte auf mich wenig glaubhaft, und die romantischen Momente haben mich eher kaltgelassen.
Zu allem Überfluss zog sich die Handlung an einigen Stellen in die Länge, sodass ich letztendlich froh war, das Buch beendet zu haben. Schade, denn die Idee hatte definitiv Potenzial!