Gute Unterhaltung
Der Roman „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ der mir bisher unbekannten Autorin Tessa Hansen ist im Frühjahr 2025 im Insel-Taschenbuchverlag erschienen und hat in der Taschenbuchausgabe ca. 388 Seiten. Das Cover ist dabei für meinen Geschmack sehr ansprechend gestaltet und zeigt die Buchhandlung, die in dem Roman auf dem Schiff hergerichtet wird.
Zum Inhalt: zwei Freundinnen bieten Pablo eine Teilhaberschaft auf dem Bücherschiff an, welches sie aus einem alten Boot hergerichtet haben. In einem anderen Handlungsstrang kehrt die Protagonistin Lilly nach Hamburg zurück, um sich um ihre Tante zu kümmern. Diese ist Stammkundin auf dem Bücherschiff und fortan geht auch Lilly dort ein und aus. So kommt es zu der Begegnung mit Pablo und das Schicksal nimmt seinen Lauf.
Mir hat dieser Roman sehr gut gefallen. Gut, die Handlung ist etwas vorhersehbar, aber solche romantische Momente wollen wir doch alle am liebsten beim Lesen erleben.