Hamburger Bücherschiff
Das Cover ist wieder sehr schön gestaltet worden. Das gilt für alle drei Bücher dieser Serie.
Ich habe viele Jahre in Hamburg gelebt und liebe diese Stadt, besonders den Hafen. Das Bücherschiff wurde von den beiden Frauen Miri und Katja eingerichtet und beide konnten somit ihren Traum verwirklichen. Neben diesen beiden Frauen wird später auch Pablo Miteigentümer dieses Bücherschiffes. Eine wichtige Rolle spielt auch eine alte Dame, Frau Tietgen, die Stammkundin auf diesem Bücherschiff ist. Sie kommt täglich und genießt in dem Ohrensessel ihren Kaffee und die Bücher, kennt sich mit Tratsch und Klatsch aus und bereichert somit das Bücherschiff mit ihrer Anwesenheit. Im letzten Band dieser Serie erkrankt Frau Tietgen schwer und bittet ihre Nichte Lilly nach Hamburg zu kommen. Lilly, die bisher in der Welt herumreiste, kümmert sich nun um ihre Großtante und arbeitet als Aushilfe auf dem Bücherschiff. Es kommt so, wie es kommen musste. Sie verliebt sich in Pablo und ...... Mehr verrate ich nicht. Es wäre schade, wenn man das Ende schon kennt. Also lieber selber lesen und genießen!
Mir haben alle drei Bücher sehr viel Freude beim Lesen gemacht und deshalb empfehle ich sie.