Nett

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
minnieg Avatar

Nach einiger Zeit im Ausland kehrt Lilly nach Hamburg zurück, um sich um ihre Tante zu kümmern. Frau Tietgen ist Stammkundin auf dem kleinen Bücherschiff, und auch ihre Nichte Lilly kann sich dem Charme der schwimmenden Buchhandlung nicht entziehen.
Ich mag das Setting super gerne! Ein Bücherschiff mit super vielen Büchern, die irgendwie mit dem Thema Meer zu tun haben ist ja total cool. Und ich liebe Bücher, in denen es auch um Bücher geht :)
Lilly war mir anfangs nicht so sympathisch, weil wiederholt betont wird, wie frei und unabhängig sie bleiben mag und wie viel sie flirtet (alles davon ist super, aber ich muss das nicht 3x lesen). MIt Pablo flirtet sie dann auch und hier wird ständig wiederholt, dass er ja Spanier sei und demnach mehr Temperament etc. Haben müsste, das war mir zu klischeehaft.
Die Clique rund um das Bücherschiff ist super sympathisch, wer wünscht sich nicht solche Freunde?! Insgesamt eine nette Geschichte für zwischendurch, auch wenn mir ein bisschen tiefe in den Interaktionen und Charakteren gefehlt hat.