Neues von der schwimmenden Buchhandlung im Hamburger Museumshafen
"Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff" ist der dritte Band einer Reihe von Tessa Hansen. Für mich ist es der erste Teil. Das Cover, der Klappentext und eine Leseprobe haben mich aber neugierig gemacht
auf die Geschichte um Lilly. Lilly arbeitet als Hotelfachfrau auf Mallorca. Ihre Großtante Floriane Tietgen ist schon über 80 Jahre alt und benötigt dringend Hilfe. So kommt Lilly nach Hamburg, um Floriane zu pflegen. Diese verbringt ihre Zeit gern auf dem Bücherschiff, wo sie als Stammkundin sehr gern gesehen ist. Auch Lilly ist von der Buchhandlung sehr angetan. Sie lernt die Eigentümerinnen und Pablo kennen. Da sie in ihrer Freizeit auf dem Bücherschiff stundenweise arbeitet, wird sie auch Teil der Clique. Eigentlich wollte Lilly nur vorübergehend in Hamburg bleiben. Aber wie es so kommt ... Dieser Band hat mir sehr gefallen und mich berührt. Die Dramatik und Emotionen hat die Autorin sehr gut beschrieben. Mir haben auch die Protagonistinnen sehr gefallen in ihren Darstellungen. Ich konnte der Story gut folgen, auch ohne die ersten Teile des Bücherschiffs zu kennen.