Roman zum Wohlfühlen
Das Buch ist sehr kurzweilig und schön. Ich kann es nur empfehlen.
Schon das Cover lädt zum Träumen ein. Es ist wunderbar gestaltet und weckt die Neugier auf das Buch.
Der Schreibstil ist flüssig und lässt sich leicht lesen. Man kann sich gut in die Charaktere hineinversetzen. Auch das Boot kann man sich anhand der Beschreibungen gut vorstellen und ist mitten 8m Geschehen.
Es geht um Lilly, die nach Jahren wieder nach Hamburg kommt, um sich um die Tante zu kümmern. Dabei lernt sie das Bücherschiff kennen und ist vom ersten Moment begeistert. Dort lernt sie auch noch Pablo kennen und alles nimmt einen anderen Weg als geplant.
Ich habe die bisherigen Teile nicht gelesen. Man wird aber von Anfang an abgeholt und versteht die Zusammenhänge ohne die anderen Teile zu kennen, da jedes Buch in sich abgeschlossen ist.
Es macht aber Lust darauf auch die vorherigen Teile zu lesen.
Es macht aber Lust darauf auch die vorherigen Teile zu lesen.