Seichte Unterhaltung für Zwischendurch

zinat76 Avatar

Eine schöne Geschichte - ein Bücherschiff, eine Fremde die ihre Großmutter pflegt und zufällig gibts da auch noch einen gut aussehenden neuen Teilhaber des Bücherschiffs. Im Grunde wars das auch schon - wenn man es kurz zusammen fassen wollen würde. Natürlich gibts da noch ganz viel zwischendrin. Freundschaften die entstehen und Ängste die bezwungen werden müssen. Und auch das Verlieben ist offenbar heutzutage nicht mehr so einfach - so erscheint eine Freundschaft-plus oftmals als das "einfachere"Szenario. Tatsächlich wird das aber schwierig, wenn dann doch Erwartungen daran geknüpft werden, die der "Freund" vermeindlich nicht erfüllen kann. Es kommt wie es kommen muss. Die Familiengeschichte wird - soweit es geht aufgearbeitet, die Freundschaften werden geknüpft und aus der vermeintlichen Affäre wird Liebe.

Mir persönlich war das Buch etwas zu seicht. Es war doch recht schnell absehbar, was passieren wird. Gut fand ich, dass man es auch lesen kann, wenn man die anderen beiden Teile nicht vorher gelesen hatte. Das Buchcover finde ich gelungen und es passt sehr genau zum Inhalt.

Wer auf der Suche nach leichter Kost ist, ist hier genau richtig. Und was gibts denn eigentlich Schöneres, wenn man mal nicht so viel nachdenken muss und sich einfach der Leichtigkeit des Lesens hingeben kann?