Wohlfühlroman für Buchverliebte
In „Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ nimmt uns Tessa Hansen mit in den Hamburger Museumshafen.
In gewohnt flüssigem Schreibstil erfahren wir im diesem Band mehr über Pablo und Lilly. Pablo, einer der Mitglieder der Nachbarschaftsclique“ wird von Aushilfskraft zum Teilinhaber des kleinen Bücherschiffs. Hier lernt er dann Lilly kennen, die Nichte einer besonderen Stammkundin.
Lilly ist nach Hamburg gekommen, um sich um ihre kranke Großtante Floriane zu kümmern. Sobald es Floriane wieder besser geht, will Lilly sich wieder einen Job irgendwo auf der Welt suchen und Hamburg wieder verlassen.
Von Anfang an knistert es zwischen den beiden, doch
sowohl Pablo wie auch Lilly haben schlechte Erfahrungen im Leben gemacht und haben Probleme Vertrauen zu anderen aufzubauen. Werden die beiden trotzdem einen Weg finden?
„Neues Glück auf dem kleinen Bücherschiff“ ist der dritte und letzte Teil der Reihe.
Ich persönlich finde das sehr schade, denn mir haben alle 3 Bände sehr gut gefallen und ich hätte mich über eine Fortsetzung gefreut. Die Charaktere allesamt sind toll ausgearbeitet, so dass man sie mit ihren Schrullen regelrecht lieb gewinnt.
Ein Muss für Bücherfans, die Geschichten über Bücher und Buchhandlungen inklusive Liebesgeschichten mögen.