Die Vergangenheit holt einen immer ein
Ab der ersten Seite steht die Frage im Raum: Was ist der Grund, dass sie Lukas nicht verdient hat? Was war passiert?
Ein Sprung ins Hier und Jetzt - die ersten Seiten lassen die Vorstellung eines gemütlichen Zuhauses mit Blick auf den Deich und den Leuchtturm aufkommen, in das ich selbst gerne einziehen möchte. Beim anschließenden Essen der drei verfolge ich gespannt den Schlagabtausch und denke erneut: Da wäre ich auch gerne dabei! Doch nach kurzer Zeit taucht ein Riss in dieser wunderschönen Welt auf: Lukas bringt die heile Welt ins Wanken!
Ich bin gespannt, wie es weitergeht: Was wird aus dem Leben im Hier und Jetzt? Ben oder Lukas oder keiner?