Ein schöner Roman
Neun Tage Wunder, ein wunderschöner Roman von Kristina Moninger.
Ich mag Bücher, bei denen ich mir die Charaktere, die Umgebung, die Situationen bildlich vorstellen kann. Bei denen es sich fast so anfühlt, als wäre ich dabei.
So ist es in diesem Roman. Anni lebt glücklich zusammen mit Ben, einem erfolgreichen Schriftsteller, der auf der Suche nach neuen Ideen für sein nächstes Buch ist, in Glückstadt. Anni hat aber auch eine geheimnisvolle Vergangenheit mit Lukas, die sie lange verdrängt hat und die sie jetzt einholt.
Die Kapitel sind aus wechselnden Perspektiven geschrieben, von Anni heute und damals sowie von Ben. Das macht es spannend und auch nahbar.
Die Gefühle, die Emotionen, die Geschehnisse. Es bleibt immer eine gewisse Spannung enthalten, kombiniert mit vielen leidenschaftlichen Momenten. Die Dialoge zwischen den Charakteren sind erfrischend. Und trotzdem geheimnisvoll.
Ein gelungener Roman für kurzweilige Lesestunden, den ich sehr empfehlen kann.
Ein gelungener Roman für kurzweilige Lesestunden, den ich sehr empfehlen kann.