Fehler
Du musst Dich anmelden oder registrieren, bevor Du fortfahren kannst.

Magisches Wunder!

laudibooks_ Avatar

Darum geht es:
Eigentlich ist die junge Anwältin Anni im Begriff auszuziehen, doch dann lernt sie im Umzugsstress ihren Nachmieter Lukas kennen. Eine etwas ungewöhnliche Situation, aber es kommt dazu, dass die beiden sich für neun Tage und Nächte die Wohnung teilen. Von der ersten Sekunde ist da etwas ganz Besonderes, etwas ganz Magisches zwischen Anni und Lukas. Sie verfallen einander. Bis Anni etwas erfährt, was alles zerbrechen lässt. Zehn Jahre später lebt Anni mit ihrem Freund Ben, dem Schriftsteller, und seiner Tochter in Glücksstadt. Sie ist scheinbar glücklich und zufrieden. Dann kommt der Tag, an dem sie von ihrer Vergangenheit eingeholt wird Ben lernt auf einer Party den Weltenbummler Lukas kennen. Ben steckt in einer Schreibkrise, und Lukas bietet ihm an, seine Liebesgeschichte zu erzählen. Kommt nun ein Teil von Annis Leben ans Licht, den sie bisher vor Ben verheimlicht hat und selbst verdrängt hat?

Mein Leseeindruck:
Die Geschichte von Anni, Ben und Lukas hat mich vollkommen überrascht, verblüfft und in den Bann gezogen. „Neun Tage Wunder" ist eine warmherzige und sehr besondere Liebesgeschichte. Kristina Moninger hat ihre Buchfiguren lebendig werden lassen. Sie waren greifbar und lebensnah. Die Story wird auf zwei Zeitebenen erzählt. Das liebe ich sehr. Anni und Ben begleiten wir in der Gegenwart, und in der Vergangenheit lesen wir von Anni und Lukas und ihren 9 Tagen voller Wunder. Durch die Zeitsprünge und die Perspektivenwechsel blieb es immer spannend. Die Autorin versteht es hervorragend, Gefühle zu beschreiben. Ich konnte mich gut in die drei Charaktere hineinversetzen. Die Handlung ist perfekt aufgebaut, unterhaltsam, amüsant, aber auch sehr tiefgründig. Lange ist nicht vorhersehbar, was genau zwischen Anni und Lukas passiert sein könnte. Nach und nach setzen die Geschehnisse sich wie ein Puzzle zusammen. Das Ende hat mich überrascht und sehr berührt.

Fazit: 4,5/5 ⭐️ Ein feinfühliger Roman, der zeigt, wie schwer es manchmal ist, seine Vergangenheit loszulassen und wie erlösend es ist, sich selbst zu vergeben. Empfehlung ❤️