Recht viel Zufall
Diese Geschichte wird getragen vom Zufall und dem Verdrängen alter Gefühle, welche dank eines Plakates und Bens Arbeit wieder hervorzutreten drohen und nicht nur Annis Leben erschüttern. Zugrunde liegen alledem diese neun magischen Tage mit Lukas. Damals.
Anni, das Bindeglied beider Geschichten und Mittelpunkt der Handlung blieb mir bis zuletzt leider etwas fremd. Viel greifbarer und realer empfand ich dagegen die Männer Ben und Lukas. Aber um wirklich in der Geschichte aufzugehen fehlte mir dennoch ein Hauch mehr Realität. Der Zufall, der diese Menschen zusammenführte, wurde zwar logisch begründet, doch empfand ich ein doppeltes Bemühen des Schicksals dennoch eher unglaubwürdig. Die Geschichte selbst ist schön und gefühlvoll und trotz einiger Längen abwechslungsreich und, besonders wenn man sich mit dem Zufall zu arrangieren weiß, doch sehr lesenswert.