Reden hilft

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
leseratte1310 Avatar

Bei der Schlüsselübergabe läuft etwas schief und so teilen sich Annie und Lukas für neun Tage die Wohnung. Annie verliebt sich Hals über Kopf und es werden wundervolle neun Tage. Doch dann erfährt Annie etwas, dass ihrer Liebe im Weg steht und sie verschwindet einfach.
Zehn Jahre später ist sie mit Ben glücklich – bis sie von der Vergangenheit eingeholt wird. Davon weiß Ben nichts, als er mit Lukas zusammentrifft.
Der Schreibstil von Kristina Moninger gefällt mir wirklich gut. Immer wieder wechselt die Geschichte von der Gegenwart zurück in die Vergangenheit. Allerddings gab es zwischendurch auch Längen und auch einige Zufälle.
Die Charaktere sind gut beschrieben. Warum Annie Ben nichts von ihrer Vergangenheit erzählt hat, verstehe ich nicht. Er musste doch damit rechnen, dass sie eine solche in welcher Form auch immer hatte, als sie sich begegneten. Auch fand ich es nicht fair, dass Annie einfach so aus Lukas Leben verschwunden ist. Annie fühlt sich zerrissen und für Ben ist es schwierig, Annie zu verstehen.
Die Geschichte verläuft ziemlich vorhersehbar, auch wenn es lange dauert, bis wir den Grund für die Trennung damals erkennen, und das wahre Ausmaß stellt sich auch erst spät heraus.
Dieser Liebesroman ist nett zu lesen, hat mich aber nicht wirklich überzeugt.