Schön
𝓦𝓮𝓻𝓫𝓾𝓷𝓰 - 𝓡𝓮𝔃𝓮𝓷𝓼𝓲𝓸𝓷𝓼𝓮𝔁𝓮𝓶𝓹𝓵𝓪𝓻
Hallo #bookstagram 👋
Lange habe ich auf dieses Buch gewartet, denn der Klappentext hat mich sofort angesprochen und von #kristinamoninger lese ich grundsätzlich sowieso alles!
#neuntagewunder erzählt eine teils tiefgründige Geschichte auf zwei Zeit-Ebenen. Es gibt für mich sehr positive aber auch kritische Aspekte an diesem Roman.
Der Schreibstil ist nicht anders als erwartet, nämlich wunderbar flüssig und zeitgemäß formuliert. Durch die wechselnden Sichtweisen - heute und damals - ist der Spannungsbogen unheimlich hoch und ich hatte wirklich Schwierigkeiten, das Buch weg zu legen, beziehungsweise das Hörbuch zu unterbrechen; ich wollte unbedingt wissen, wie die unterschiedlichen Leben aufeinander treffen und zueinander finden oder auch nicht.
Schwerer hatte ich es dafür mit einigen der Protagonisten. Anni beispielsweise empfand ich als schrecklich kühlen Charakter und einen Teil ihrer Entscheidungen (übers gesamte Leben verteilt) konnte ich nicht nachvollziehen. Auch ihre Einstellung zu ihrer kleinen (Stief-)Familie und die Distanz zu dieser ist bei mir auf Unverständnis gestoßen.
Die männlichen Charaktere waren recht vielschichtig, dennoch waren mir hier und da einfach zu viele Zufälle und eine Story, die eigentlich nur existierte, weil Anni aus ihrer Vergangenheit ein Geheimnis gemacht hat. Ich liebe Offenheit und mein Partner weiß alles über meine alten Leben und ich ebenso.
Zudem empfand ich die Geschichte um ein Familienmitglied zwar als interessant, aber rückblickend betrachtet eigentlich als überflüssig.
Dennoch hat dieser Roman mich gut unterhalten. Besonders die Erzählung um die neun Tage Wunder waren absolut zauberhaft und haben mich gänzlich in ihren Bann gezogen.
Spoiler: ehrlicherweise hätte ich mir genau deshalb ein anderes Ende gewünscht, auch wenn das nun gelesene Ende sinnvoll und in Ordnung war.
Ich gebe gut gemeinte 4/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Sterne aufgrund des tollen Hörbuchs und der großartigen Sprecher-Leistungen und einem guten Spannungsbogen.
#Bücher #bücherwurm #büchertipp #bücherempfehlung #büchersucht #bücherliebe #booklover #books #bookbosomed #bookstagramgermany #booklove
Hallo #bookstagram 👋