Von der Vergangenheit eingeholt

bookworm.universe Avatar

Inhalt:
Neun Tage - so lange haben Lukas und Anni zusammen in ihrer Wohnung gelebt. Sie war sich sicher, dass er die Liebe ihres Lebens ist. Bis sie eine Entdeckung macht, durch die sie die Beziehung beenden musste. Jahre später lebt sie mit Ben, einem Autor, und ihrer Tochter in Glückstadt. Ben ist auf der Suche nach Inspiration für einen neuen Roman als er Lukas auf einer Veranstaltung kennenlernt. Als dieser ihm anbietet aus seiner Vergangenheit zu erzählen, holt sich Anni nach und nach diese Vergangenheit wieder ein.

Rezension:
Das Buch hat mich wirklich von Anfang an gecatched. Der Schreibstil gefällt mir wirklich gut und auch der Aufbau des Buches mit Kapiteln abwechselnd in der heutigen Zeit und als Erzählung aus der Vergangenheit der „neun Tage Wunder“.
Ebenfalls gut finde ich die unterschiedlichen Perspektiven aus denen die Geschichte erzählt wird.

Der Anfang der Geschichte und wie sich durch Zufall das Geflecht der Vergangenheit zwischen Anni und Lukas auf Ben ausweitet, ist wirklich eine tolle Handlungs-Idee. Das Verwobene der Gegenwart und der Vergangenheit wird zudem in Form von kleinen Fundstücken oder Erinnerungen untermauert. So wird nochmal mehr deutlich, dass Anni die Vergangenheit nie ganz hinter sich gelassen hat und sich über ihre Beziehung zu Lukas in der Gegenwart klar werden muss.

Aus meiner Sicht ein gelungener Roman mit keiner komplett vorhersehbaren Story, schönen Wendungen und somit einer klaren Leseempfehlung von mir.