Zum Reflektieren und wohlfühlen
Diese Geschichte geht mitten ins Herz! Erzählt wird der aus der Perspektive von Annika und Ben, wobei Annika zwischen der Vergangenheit und der Gegenwart wechselt, was mich fasziniert und berührt hat. Kann man wirklich glücklich sein, wenn man die Vergangenheit tief in seinem Herzen verankert, aber versteckt hat?
Diese Grundsatzfrage fand ich sehr bewegend und spannend, fragt man sich doch dann auch selber, ob es Dinge gibt, die einen womöglich nicht Loslassen und ggf. belasten oder die eigene Identität anzweifeln lassen. Ist Annika mehr Anni oder mehr Nika oder gar nichts von allem und wer sind wir selbst?
Kristina Moningers Schreibstil ist sehr detailliert, liebevoll und ausdrucksstark. Die Charaktere sind unheimlich sympathisch und liebenswert. Der Sprung zwischen Vergangenheit und Gegenwart, der Spagat zwischen Zweifeln, Glück und Liebe mehr als gelungen! Ein tolles Buch zum Selbstreflektieren und Lernen, aber auch zum Träumen und wohlfühlen! Sollte man gelesen haben!