Echt guter Einstieg
Die Leseprobe zu „Never Trust Your Fake Husband“ von Ally Carter hinterlässt einen positiven Ersteindruck des Buches bei mir. Die Leseprobe hat für mich ein gutes/passendes Tempo aufgewiesen. Figuren, die mir bis jetzt sympathisch sind und eine charmant ironische Erzählweise konnten mich überzeugen.
Bereits die ersten Seiten konnten mich fesseln und haben eine für mich spannende Handlung vorgewiesen. Eine junge Frau erwacht ohne jede Erinnerung im verschneiten Paris, verfolgt von mysteriösen Motorradfahrern und einem Mann, der sie offenbar kennt – und töten will. Sie erinnert sich jedoch an nichts, sondern scheint auch nicht die Person zu sein, für die man sie hält. Diese Grundidee fand ich von Anfang an sehr interessant und bis jetzt auch gut umgesetzt. Ich bin gespannt darauf, wie es im Verlaufe des Buches weitergeht. Die Protagonistin ist trotz ihrer schlechten Lage erstaunlich schlagfertig, was sie auf Anhieb sympathisch macht.
Die Dynamik zwischen den Hauptfiguren – der namenlosen Frau (die später als Zwillingsschwester der echten Agentin Alex identifiziert wird) und dem Agenten Jake Sawyer – liebe ich schon jetzt total. Es ist irgendwie die perfekte Mischung aus Misstrauen, Spannung und witziger Wortgefechte. Jake ist der typische Grumpy mit einer rauen Schale und einem Hang zum Sarkasmus. Ich bin echt gespannt darauf, ihn noch näher kennen zu lernen und bin mir sicher, dass er auch einen sehr weichen Kern hat. Auch freue ich mich natürlich darauf, die Protagonistin noch näher kennen zu lernen.
Die Leseprobe überzeugt mit einer lebendigen Sprache, die besonders durch den inneren Monolog der Protagonistin getragen wird. Ihre Listen („Dinge, die ich weiß“, „Dinge, die ich nicht weiß“) finde ich super gut gemacht und es transportiert sowohl Humor als auch Verzweiflung. Auch die Begeisterung für Lippenbalsam, das Staunen über Kleider mit Taschen oder die unfreiwillige Tollpatschigkeit – verleihen der Geschichte einen charmanten Ton, den ich bis jetzt zwar sehr gerne mag, bei dem man jedoch aufpassen muss, dass es nicht irgendwann zu viel des Guten wird.
Die Handlung schreitet ziemlich rasant voran, bietet Action und Mystery-Elemente, und weckt durch geschickt platzierte Enthüllungen schon in der Leseprobe sofort das Bedürfnis, weiterzulesen. Den Plot um einen verschwundenen USB-Stick, Geheimdienste und eine Zwillingsverwechslung finde ich super interessant und ich kann es gar nicht abwarten, die Geschichte komplett zu lesen, da ich schon jetzt echt gefesselt bin.
Fazit: Never Trust Your Fake Husband überzeugt auf Anhieb mit witzigen Dialogen, liebenswert-chaotischen Figuren und einer mitreißenden Action-Mystery-Romance-Story. Die Leseprobe verspricht nicht nur Spannung, sondern auch jede Menge Unterhaltung mit Herz und Humor – ein Roman, der mit seiner Mischung aus RomCom und Mystery Elementen ein echtes Highlight werden kann.