Die etwas andere Agentenstory

books4life Avatar

Sie wacht mitten in der Nacht auf einer Schneewehe in Paris auf und weiß weder wer sie ist, noch wie sie dahingekommen ist. Das ist aber auch schon der einzige Moment, in dem es in dieser Geschichte ruhig und friedlich zugeht, denn ab da geht es Schlag auf Schlag weiter.

Man macht Jagd auf sie, aber mit Hilfe vom Hottie, dem sie beim Aufwachen in die Augen geblickt hat, gelingt es ihr fürs erste den Verfolgern zu entkommen.

Als man sie irrtümlicherweise für ein Paar in den Flitterwochen hält, nutzen sie die Gelegenheit, um ihre Verfolger abzuschütteln. Doch wie lange können sie diese Lüge aufrechterhalten?

Die Geschichte hat mich regelrecht umgehauen und ich hatte beim Lesen die meiste Zeit ein Grinsen im Gesicht. Fast von Beginn an begibt man sich mit Zoe und Sawyer auf eine rasante Achterbahnfahrt, gerät von einer gefährlichen Situation in die nächste und fliegt nur so durch die Seiten. Zu keinem Zeitpunkt kommt Langeweile auf.

Je mehr Details ans Licht kommen, desto mehr Fragen tauchen auf: wer ist Sawyer wirklich, was hat es mit dieser ominösen Schwester auf sich, wie ist Zoe nach Paris gekommen usw.

Sawyer ist der knallharte Spion, sorry Agent, der es auf einmal mit einer Frau zu tun hat, die das komplette Gegenteil von ihm ist, nämlich offen und ehrlich. Und Zoe? Zoe ist einfach zum Knutschen. Ihre Schlagfertigkeit und ihre Wortkreativität macht ihren Gedächtnisverlust allemal wett und mit ihrer Art schafft sie es, langsam die Mauern, die Sawyer um sich herumgebaut hat, zum Einsturz zu bringen.

Der Schreibstil ist flüssig und humorvoll und einmal angefangen, konnte ich das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Es hat sehr viel Spaß gemacht diese Geschichte zu lesen. Sie hat alles geboten was das Herz begehrt: sehr sympathische Protagonisten, spannend bis zum Ende mit unerwarteten Wendungen, witzige Dialoge, die mich zum Schmunzeln gebracht haben und emotionale Passagen. Es geht um Vertrauen, um aufkeimende Gefühle, um wilde Verfolgungsjagden, um Bösewichte und um einiges mehr.

Von mir eine klare Leseempfehlung.