Herrlich schräg
Das Cover hat mich zunächst nicht angesprochen. Ich habe eine kitschige Geschichte erwartet, aber glücklicherweise keine bekommen.
Die Protagonistin mit Amnesie ist sehr unterhaltsam. Das fehlen einer Hintergrundgeschichte, die normalerweise auf den ersten Seiten angeteasert wird, fehlt dementsprechend und das war herrlich erfrischend.
Und nein, die Handlung flacht nicht ab, das Buch geht einfach immer so gut weiter. Hollywoodähnlich gestaltet sich die Geschichte teilweise sehr absurd, aber es hat beim Lesen trotzdem nicht irritiert sondern mich gut unterhalten. Es gab spannungsreiche Momente und tolle Wendungen, sodass das Buch gern auch in einem Rutsch gelesen werden wollte.
Dabei war für mich der Schreibstil entscheidend. Die trockenen Kommentare, auch in Form von Gedankengängen, haben mich häufig zum Lachen gebracht und ich war direkt Fan der Protagonistin.