Liebe mit Risiko
Never Trust Your Fake Husband war genau die richtige Mischung aus Humor, Spannung und Romantik, die ich mir erhofft hatte. Die Idee mit der Scheinehe klingt im ersten Moment nach einem bekannten Tropen-Setup – aber Ally Carter schafft es, dem Ganzen einen frischen, unterhaltsamen Dreh zu geben.
Die Hauptfigur ist stark, schlagfertig und hat eine Vergangenheit, die Stück für Stück enthüllt wird – was sie für mich sehr greifbar gemacht hat. Auch der "Fake Husband" war mehr als nur der charmante Love Interest. Ich mochte, wie sich ihre Dynamik langsam entwickelt – mit vielen witzigen, aber auch ehrlichen Momenten. Gerade die Kombination aus gegenseitigem Misstrauen und gleichzeitig wachsender Nähe hat mich richtig gut unterhalten.
Der Schreibstil ist locker und schnell zu lesen, mit genau dem richtigen Maß an Spannung. Es gibt actionreiche Szenen, kleine Wendungen und ein paar überraschende Enthüllungen, die dem Ganzen Tempo geben. Gleichzeitig kommen aber auch die emotionalen Zwischentöne nicht zu kurz – besonders in den Momenten, in denen deutlich wird, was hinter der Fassade der Figuren steckt.
Ein paar Elemente waren vielleicht ein bisschen vorhersehbar, und an manchen Stellen hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe oder längere Entwicklungen gewünscht. Aber das hat den Lesespaß für mich nicht wirklich geschmälert.
Never Trust Your Fake Husband ist ein moderner, spannender RomCom-Roman mit Herz, Humor und einer ordentlichen Prise Geheimniskrämerei. Für alle, die Fake-Dating-Geschichten lieben – aber gern auch ein bisschen mehr Action und Charakterentwicklung wollen – definitiv eine Leseempfehlung.