Spannung, Spaß und was fürs Herz
Stell dir vor, du stehst plötzlich mitten in Paris und leidest unter Amnesie. Dann erfährst du, dass du Geheimagentin bist und dann leidvoll, dass du es eben doch nicht bist. Du hast nämlich eine Geheimagentin als Zwillingsschwester und die hat einige Feinde, die sie töten möchten. Zoe erging es genau so und ich habe es genossen, sie zusammen mit ihr kennenzulernen. Es ist ein ganz besonderes Leseerlebnis, wenn man die Protagonistin zusammen mit ihr kennenlernt, da sie ja dank der Amnesie genausoviel über sich weiß, wie wir Leser:innen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen und die Seiten fliegen nur so dahin. Ich musste sehr oft schmunzeln, weil Zoe einfach total süß ist und ihr Agentenfreund Sawyer es nicht immer leicht mit ihr hat. Es gab einige wirklich spannende Stellen und ich liebte es, dass ich lustige, spannende und gefühlvolle Passagen so gut ergänzten.
Die Liebesgeschichte isst eine closed door Romanze, was eine schöne Abwechslung zu den ganzen sehr expliziten Geschichten ist. Obwohl die Geschichte abwechselnd aus Zoes und Sawyers Sicht erzählt wird, blieb Sawyer für mich doch relativ blass. Aber Zoe ist so eine tolle Persönlichkeit, dass das nicht störte.
Hätte ich nur einen Satz, um dieses Buch zu beschreiben, würde ich mein Gefühl beim Lesen nehmen: du bist furchtlos und unbezwingbar, wenn du vergessen hast, wovor du Angst hast.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und die leichte Andeutung einer Fortsetzung macht wirklich neugierig.