Stadt der Liebe

beigeandberries Avatar

Das Cover gefällt mir richtig gut. Es wirkt romantisch und zeigt den Eiffelturm, was direkt eine schöne Atmosphäre schafft. Auch der Titel hat mich sofort neugierig auf die Geschichte gemacht.

Das Buch beginnt direkt spannend. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Handlung in Paris startet. Die Hauptfigur wacht mitten in der Nacht auf einer Straße auf und weiß nicht mehr, wer sie ist. Das sorgt von Anfang an für eine besondere und geheimnisvolle Stimmung. Die Charaktere sind sehr gut beschrieben. Ich mochte die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren besonders.

Alex reagiert mit viel Humor auf die chaotische Situation, was ich toll fand. Ihre Gedanken sind oft witzig, manchmal auch traurig. Die inneren Listen, die sie sich erstellt, haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Der Schreibstil ist leicht verständlich und angenehm zu lesen. Ich bin schnell in die Geschichte eingetaucht. Die Mischung aus Spannung, Romantik und Humor war für mich genau richtig.
Der männliche Protagonist (der geheimnisvolle Agent)
bringt genau die richtige Mischung aus Coolness, Charme und Rätselhaftigkeit mit. Die Dynamik zwischen ihm und Alex ist wunderbar geschrieben. Ihre Gespräche haben Tiefe, aber auch eine gewisse Leichtigkeit, was die Chemie zwischen den beiden glaubwürdig und mitreißend macht.
Insgesamt ein sehr tolles Buch!