Tolle Figuren
„Never Trust Your Fake Husband“ von Ally Carter hat mich vor allem durch die Figuren überzeugt. Alex ist eine Protagonistin, die trotz Gedächtnislücken nicht an Tiefe verliert. Ihr Charakter vereint Stärke mit Verletzlichkeit und bleibt dadurch unglaublich greifbar. Ihre Schlagfertigkeit sorgt immer wieder für Leichtigkeit, während ihre Unsicherheiten einen sensiblen Kontrast setzen. Jake hingegen ist das Gegenstück. Er ist zurückhaltend, manchmal schwer zu durchschauen, aber im Verlauf der Geschichte entwickelt er eine Wärme, die ihn sehr nahbar macht.
Zwischen Alex und Jake entsteht ein Wechselspiel aus Distanz, Nähe, unausgesprochenen Gefühlen und unerwarteter Vertrautheit. Ich war durchweg gefesselt und wollte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Ally Carters Schreibstil unterstützt diese Dynamik perfekt. Er ist klar und bildhaft und gleichzeitig voller Emotionen.
Ich wurde gut unterhalten und kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.
Ich wurde gut unterhalten und kann das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.